نعلاوي نائب المدير العام
الجنس : عدد المساهمات : 1183 نقاط : 2003 تقيم العضو : 53 تاريخ التسجيل : 05/05/2009 المزاج : هادئ جدا الأوسمة :
| موضوع: طريقة عمل البرياني السبت يناير 16, 2010 5:23 pm | |
| طريقة عمل برياني اللحم
المقادير : 2 كيلو لحم . 6 أكواب أرز . 4 طماطم . 3 بصلات . 3 بطاطس . صلصة طماطم - فراغادي . زعفران بهارات
الطريقة : 1- يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويغسل
2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة ، ويضاف الملح والفلفل والليمون ، وتأكدي من إزالة الفقاعات التي تتجمع في الأعلى
بينما يغلي اللحم تقطع الخضروات إلى قطع صغيرة
- يغسل الأرز ويترك جانباً
في هذه الأثناء يكون اللحم نضج
6- يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً
يضاف اللحم ويخلط مع البصل
تضاف إلى البصل واللحم كل من : 3 ملاعق صغيرة بهارات ، 2 ملعقة من ال***م وملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الأحمر وملعقة واحدة صغيرة كفراغرة
يضاف الفراغادي ويخلط
ثم يضاف البطاطس و الطماطم المقطعة و بقية الخضروات وتخلط
يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق يضاف معجون الطماطم ويخلط ثم يترك مغطى لمدة 10 دقائق
خلال هذه الفترة يسلق الأرز حتى يكون نصف نضج
ضعي نصف الأرز في وعاء أكبر ثم ضعي خليط اللحم فوق الأرز ضع نصف الأرز الأخر فوق الخليط وهكذا سيكون لديك ثلاث طبقات فوق بعض الأرز ثم اللحم ثم الأرز ثم أضيفي الزعفران المنقوع على سطح الأرز يغطى القدر بالألمنيوم ويطبخ لمدة ( 10 - 20 دقيقة ) على نار هادئة
عندما ينضج الأرز يغرف الأكل في الأطباق مع إضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق
| |
|
بسمة امل *مشرف الاقسام العامة
الجنس : عدد المساهمات : 286 نقاط : 439 تقيم العضو : 13 تاريخ التسجيل : 06/05/2009 الأوسمة :
| موضوع: رد: طريقة عمل البرياني الأحد يناير 17, 2010 2:32 pm | |
| مشكور اخي عالموضوع امي العزيزة الحنونة الله يعطيها العافية بتطبخها ومشكور مرة اخرى | |
|
نعلاوي نائب المدير العام
الجنس : عدد المساهمات : 1183 نقاط : 2003 تقيم العضو : 53 تاريخ التسجيل : 05/05/2009 المزاج : هادئ جدا الأوسمة :
| موضوع: رد: طريقة عمل البرياني الأحد يناير 17, 2010 5:17 pm | |
| مشكور لمرورك على الموضوع وربنا يخليلك والدتك الكريمة ويديمها يارب | |
|